Es una enfermedad causada por el hongo Plasmopara vitícola en vides, y por Peronospora spp. en otros cultivos como el tomate, la papa y las cucurbitáceas. Este patógeno ataca hojas, zarcillos, ramas jóvenes y racimos antes del cambio de color (envero) causando efectos negativos en la calidad y cantidad de la cosecha. Los síntomas más representativos son hojas con manchas amarillentas y aceitosas y en los granos ya formados se observa un recubrimiento de polvo blanco que corresponde a las fructificaciones del hongo.
Las condiciones ideales para la actividad del mildiu son:
🥦 Longitud del brote de 10 cm o superior.
🌧 Precipitaciones de 10 mm mínimo de lluvia.
🌡 Temperaturas con una media superior a 10ºC.
➡️Mildiulin Plus® protege a los viñedos a nivel preventivo contra los hongos fitopatógenos causantes de la enfermedad mildiu, y logra frenar su avance en los inicios de su afectación. Su aplicación evita que los hongos entren en la planta y generen daños al cultivo. Con el uso de este formulado se consigue aumentar considerablemente los sistemas de defensa de la planta, mejorar su sistema nutricional, favorecer el proceso de síntesis de fotoasimilados y mejorar la fructificación tanto de forma cualitativa como cuantitativa.
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Trabajando juntos, NATURALMENTE.